1. Описание локации
Коридор, кабинет профессора Стюарт.
2. Партнёр (может быть несколько)
Драко Малфой
3. Дата (день, месяц, год)
Первый учебный день
4. Время
3 часа по полудню.
Первое взыскание
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-09-23 16:12:09
Поделиться22010-09-23 20:31:51
Сегодня утром вставать не хотелось категорически. Ну, начнём с того, что первый день учёбы - может, и самый желанный для кого-то, а для кого-то самый что ни на есть ужасный. Хотя бы потому, что провести всё утро в кабинете истории магии вместе с гриффиндорцами считалось незаслуженной карой; у кого-то вызывало только истерический смех, а кто-то готов был отточить своё мастерство на любом из этих красно-золотых высокчек. Конечно, Драко Малфой не относился ни к одной из этих категорий, потому что в первую очередь он сохранял надменное хладнокровие и только во вторую вспоминал о том, что сегодня он снова увидится с Поттером и его дружками. Конечно, ни один, ни второй, не упустят этой блестящей возможности покрыть заклятого врага грязью, в случае Драко не только врага, но и его подпевал, естественно. А Крэбб и Гойл наверняка снова захотят полезть в драку, если Малфой им позволит. А он не позволит. Рано ещё. Будет возможность.
Хотя когда неожиданно оказалось, что гриффиндорцев поменяли на райвенкловцев, Малфой даже расстроился. Похоже, придётся перенести трепетную встречу с всенародным любимчиком на потом. Например, на время обеда.
Впрочем, полный сладких дум о предстоящих встречах и прочей очень приятной ерунде, слизеринец и не заметил, как наткнулся на какого-то парня, очевидно, с его же факультета, вот только имени его вспомнить не мог: явно не с одного курса. И гонору этому верзиле было не занимать — он тут же, очевидно, позабыв, с кем имеет дело, начал предъявлять претензии, дело дошло бы до драки, а, может, даже дуэли, если смотреть на выхваченные в порыве ярости палочки обоих, но тут... Вмешалось провидение. И кто только просил это самое провидение совать свой нос в чужие дела?..
И, конечно же, виноват как обычно оказался Малфой. Его это бесило. Чуть что — сразу Малфой. Можно подумать, никто другой больше в школе не устраивает тёмных, дуэлей, не подстрекает остальных к этим занятиям... Можно подумать.
И вот, провидение в лице Эмили Стюарт, преподавательницы древних рун, оказалось в самое ненужное время в самом ненужном месте — Малфой был схвачен на месте преступления и вынужден плестись вслед за преподавательницей в её кабинет — получать по шее за свои вечные проделки. Конечно, больше всего на свете ему сейчас хотелось отомстить быстро сбежавшему противнику: может, в следующий раз блондин придумает куда более незаметный для учителей и куда более изощрённый способ мести, но, увы, сейчас ему надо думать, как избежать потери рекордного количества баллов. В принципе, он скажет правду, если заявит, что этот идиот на него напал. Ну, почти правду. Только вот не поверят ему: скажут, не может быть, это всё ты, Драко Малфой, бла-бла-бла... В самом деле, даже смешно становилось. А он ведь вроде как староста. Сказать, что усмирял вышедшего из-под контроля ученика? А почему так негуманно, последует вопрос. Да не учили по-другому, сами догадайтесь, дамочка. Вы со слизеринцем разговариваете. Ещё и с Малфоем. Всё понятно должно быть с самого первого раза.
Впрочем, когда он оказался в кабинете мисс Стюарт, он как-то приободрился. В конце-то концов, надо увереннее быть, вести себя так, словно ничего не случилось. Ничего особого и не случилось. В любом случае, он всегда найдёт, как выбраться сухим из воды.
- Вы будете читать мне нотации, профессор? - язвительно поинтересовался Драко, чуть приподняв бровь. Наверняка будет — она ведь учитель. Даром, что бывшая гриффиндорка, Малфой навёл справки. Гриффиндорцы — они практически все одинаковые, прости Мерлин.
Поделиться32010-09-24 15:21:02
Первый учебный день для учеников и учителей предполагал кардинально разные впечатления. Практически никто, не считая заядлых любителей почитать историю магии перед сном и просто отличников, не горел желанием бежать на уроки. Нет, в Хогвартс хотели, скорее всего, все ученики. От этого замка просто веяло магией, тайнами и приключениями, а еще долгожданная встреча с друзьями, которых не видел целое лето. Ожидание пополнения на каждом факультете, новый способ добраться до школы, директор всегда гордился этой задумкой, официальная часть и... праздничный ужин. В школе было много любимого для каждого из студентов, но все же уроки не причисляли к этому перечню.
Первыми у мисс Стюарт были когтевранцы и пуффендуйцы с 5 курса. Урок прошел весело, потому что сегодня изучали запечатывающие руны. То ли студенты соскучились за магией, которую нельзя было использовать летом, больше чем ожидала Эмили, то ли им и правда так понравились запечатывающие руны, но в конце урока все сумки были усыпаны руническими надписями. Конечно, им пришлось опоздать на следующий урок, так как время после урока мисс Стюарт потратила на деактивацию запечатывающих рун. Хотя урок и прошел быстро, перемена оказалась весьма утомительной. Преподаватель взглянула на график и с радостью отметила что на сегодня это был единственный урок.
Она шла по коридору, наблюдая за вечно торопящимися куда то студентами, и мило улыбалась, вспоминая как сама на первом курсе частенько опаздывала на зельеварение. А все потому что коридоры для девушки были уж очень замысловато построены. И тут ее воспоминания прервали весьма грубые высказывания.
Какой то знакомый голос...Уж слишком знакомый
Завернув за угол девушка увидела двух подростков, яростно грубивших друг другу и... о Боже, они достали палочки. Они собрались начать дуэль прямо в коридоре на глазах у других студентов. Один мальчик стоял к ней лицом и она сразу узнала новоиспеченного старосту факультета Слизерин - Драко Малфоя. Другой же стоял спиной, и как только увидел преподавателя сразу постарался скрыться с места преступления.
Мисс Стюарт быстро подошла к Малфою.
- Немедленно спрячьте палочку, мистер Малфой. И прошу проследовать за мной в мой кабинет.
Они молча шли, поворачивая из одного коридора в другой и остановились около малозаметной двери, на которой красовалась как раз запечатывающая руна. Пару секунд и дверь была открыта.
Профессор села за стол, указав Драко на кресло напротив стола.
Они присели и воцарилась тишина.
- Вы будете читать мне нотации, профессор? - язвительно поинтересовался Драко, чуть приподняв бровь.
- Что Вы себе позволяете, мистер Малфой? Я думала Ваш отец научил Вас разговаривать со старшими,- этот надменный вопрос вывал у Эмили ужасное негодование. Что за манеры? В этом он явно не в отца.
- Минус 5 очков за грубость и минус еще 15 за преднамеренное нарушений школьных правил, касающихся запрета на колдовство в коридоре! Мистер Малфой, Вы же староста, какой пример Вы подаете зачиная дуэль в коридоре в первый же учебный день? Я думаю мне нужно поговорить с деканом вашего факультета, по этому поводу.
Поделиться42010-09-25 13:26:02
Происходящее иногда забавляло, иногда - вызывало крайнее раздражение. В любом случае весь спектр эмоций выместить на лице было нереально, да и не смысла не было ровным счётом никакого, поэтому Малфой ограничился своим будничным выражением лица. Скучающе-усталое. С проблесками интереса, когда действительно было, на что обратить внимание. Ничего нового она ему всё равно не скажет. Поругает, как и все остальные, нажалуется Снейпу, снимет баллы, да отпустит восвояси. Не радовало, конечно, что он совсем недавно получил звание старосты, а теперь так вляпался, да ладно бы за дело, а тут!..
- Что Вы себе позволяете, мистер Малфой?
- Я не сказал ничего предосудительного, профессор, - растягивая слова, откликнулся слизеринец, - Мне ведь необходимо узнать, чем конкретно Вы будете меня наказывать.
- Я думала Ваш отец научил Вас разговаривать со старшими.
Спасибо скажите, что я не говорю сейчас то, чему меня отец учил.
Перед ним сейчас сидела молоденькая мадам, выпускница Гриффиндора, явно не чистокровная - тогда бы Драко её точно знал. Или отец бы покапал на мозг и заставил вести себя, как подобает джентельмену. А тут... Конечно, он повёл себя неподобающе, да-да, она должна его наказать, но это явное негодование только смешит - оно не к месту, совершенно. Интересно, как бы она отозвалась, если бы он начал дерзить ей в открытую, а не ограничился практически ничего не значащей фразой? Раскричалась бы, а потом всю ночь плакала в подушку, что ученики её не любят? Или тут же бы сдала его на руку Снейпу, без всяческих угроз и немотивированного женского крика? Черт её знает.
Сделать вид, будто тебе стыдно - слишком сложно. Да он и не старался особо, нашли, кого стыдить. Драко Малфою абсолютно всё равно, что ему там говорят, пристыжают или нет. Он всё равно будет делать всё так, как захочет. Дурная, наверное, привычка, но ему нравилось.
- Я думаю мне нужно поговорить с деканом вашего факультета, по этому поводу.
Очень страшно.
- Прекрасно. Думаю, профессор Снейп очень рассердится на меня, наверное, даже напишет отцу... Вы жестоки, профессор Стюарт, - конечно, ему ужасно хотелось рассмеяться - но он себя сдерживал. Хотя бы потому, что хотелось поскорее убраться из этого кабинета и спокойненько заняться своими делами. Например, можно было случайно рассказать Крэббу с Гойлом о том трусливом идиоте... Впрочем, потом-то это будут уже не его проблемы. Попробуй, докажи. Малфой, может, и не выглядел, как раскаявшийся подросток, но и на довольного всем слизеринца походил только отчасти. Пусть думает, что хочет. И делает, собственно, тоже. Как-то всё равно. Хотя, конечно же, баллы было жаль. Ну, ничего, скоро зельеварение и трансфигурация - нагонит.
И всё равно преподавательница не увидит у него на лице гримасу отчаяния и раскаяния. Он просто не видит, в чём он-то опять виноват. Может, в этот раз он действительно оказался прав. Может быть.